Описание: |
Овощ ярко-оранжевого, белого или зеленого цвета, родиной которого является Южная Америка. По размерам плоды могут достигать до метра в диаметре, а массой более 200кг. В употребление идет вся мякоть тыквы и ее семечки. |
Уход: |
Оптимальная температура для роста и развития растений 22-25?С. Рекомендуются нечастые обильные поливы, прополки, рыхления междурядий, подкормки органическими и минеральными удобрениями. Для нормального созревания на растении оставляют 2 завязи, а плети прищипывают. |
Применение: |
Съедобные сорта тыквы (в отличие от декоративных) употребляются в пищу после обработки: тыква варёная, печёная и т.д. Такая тыква очень хорошо усваивается организмом и широко применяется даже для детского и диетического питания. Также хорошо используется для салатов и гарниров. Неразделанные тыквы долго сохраняются, поэтому с удовольствием используются в хозяйствах. |