Описание: |
Баклажан - многолетнее травянистое растение, выращиваемое как однолетнее. Известен также под названием бадриджан или синенькие. Родиной баклажанов являются тропические районы Индии, где они растут в диком виде. Природный цвет баклажана - фиолетовый. Однако сегодня выведено множество сортов самых разных цветов и оттенков, начиная с белого, есть и почти черные, желтые и коричневые. А также самых разных форм и размеров, начиная с формы и размера куриного яйца, от цилиндрической до грушевидной и шарообразной. Сходна у всех сортов баклажанов только мякоть: плотная (или не слишком плотная), с мелкими семенами и своеобразным вкусом. Сырой баклажан в пищу не употребляется. |
Уход: |
Рыхление, поливы, прополки, азотные подкормки, прищипка точки роста для образования боковых побегов. |
Применение: |
Плоды баклажана пользуются большим спросом за свои высокие вкусовые качества. Плоды баклажана широко используют в консервной промышленности и в домашней кулинарии. Имеется очень большое число рецептов домашнего использования баклажан, особенно приготовления икры. Их солят и маринуют. |