Магазин
Фильтр
Фильтр
Время созревания
2
2
Высота растения
2
2
Масса плодов
3
1
Длина плодов
1
1
1
1
Условия посадки
4
4
Цена
от 50 до 50

Баклажаны

Описание:

Баклажан - многолетнее травянистое растение, выращиваемое как однолетнее. Известен также под названием бадриджан или синенькие. Родиной баклажанов являются тропические районы Индии, где они растут в диком виде. Природный цвет баклажана - фиолетовый. Однако сегодня выведено множество сортов самых разных цветов и оттенков, начиная с белого, есть и почти черные, желтые и коричневые. А также самых разных форм и размеров, начиная с формы и размера куриного яйца, от цилиндрической до грушевидной и шарообразной. Сходна у всех сортов баклажанов только мякоть: плотная (или не слишком плотная), с мелкими семенами и своеобразным вкусом. Сырой баклажан в пищу не употребляется. 

Уход:

Рыхление, поливы, прополки, азотные подкормки, прищипка точки роста для образования боковых побегов.

Применение: 

Плоды баклажана пользуются большим спросом за свои высокие вкусовые качества. Плоды баклажана широко используют в консервной промышленности и в домашней кулинарии. Имеется очень большое число рецептов домашнего использования баклажан, особенно приготовления икры. Их солят и маринуют.