Описание: |
Распространенная овощная культура, обладающая прекрасными вкусовыми качествами и высокой питательной ценностью. Перец представляет собой многолетний полукустарник семейства пасленовых, однако в культуре используется как однолетнее растение. |
Уход: |
Регулярные поливы и подкормки фосфорно-калийными удобрениями. По мере разрастания растения нужно подвязывать. |
Применение: |
Зелёные и красные плоды перца используют в свежем и консервированном виде для фарширования (мясом и овощами), для приготовления лечо, как приправу для заправки супов, для приготовления блюд с тушёным мясом, различных национальных блюд, овощных салатов, соусов. Перец можно мариновать, гриллить и солить. Горький стручковый перец используют для изготовления водок, а в молотом виде - в качестве пряной приправы. |