Описание: |
Патиссон, известный также как тарельчатая тыква, – это одна из разновидностей тыквы обыкновенной. Патиссоны могут быть белыми, желтыми и зелеными. |
Уход: |
Оптимальная температура для роста и развития растений 20-27?С. Рекомендуются поливы, прополки, рыхления междурядий, подкормки комплексными минеральными удобрениями, особенно в период цветения и плодоношения. |
Применение: |
Патиссоны готовят так же, как кабачки и молодые тыквы: отваривают, тушат, обжаривают, запекают, готовят икру. Маленькие патиссончики диаметром до 5 см с нежной кожицей маринуют или отваривают целиком. Крупные плоды становятся жесткими и требуют удаления кожицы и специальной обработки. Благодаря низкой калорийности и высокому содержанию клетчатки патиссоны широко используются в диетическом питании. |