Вход
  • Email:*
  • Пароль:*
Забыли пароль?
/ Регистрация
Адрес:

г. Санкт-Петербург, п. Лахта, Лахтинский пр., д. 16

Телефон:

+7 (812) 904-01-45
+7 (911) 164-51-42

Интернет-магазин "ФАБРИКА ЦВЕТОВ" с ТОРГОВОЙ площадкой.
Садовые цветы, многолетние растения, овощные культуры.

Адрес:

г. Санкт-Петербург, п. Лахта, Лахтинский пр., д. 16

Телефон:

+7 (812) 904-01-45
+7 (911) 164-51-42

Товары в корзине

Показать/скрыть фильтры
Сортировать по:
  • Цена от
  • доруб.
Сбросить
Вид каталога:

 
Описание Вечнозеленый кустарник с узкими листьями серебристого цвета и колосовидными соцветиями. Цветы лаванды - всех оттенков лилового, а также голубого и белого окраса. Нектар и запах цветов лаванды необычайно привлекательны для пчел и бабочек.
Размеры Высота до 35 cм.
Цветение Декоративен  июнь - октябрь.
Посадка: В конце мая, на расстоянии 15-20 см.
Уход Для лаванды подойдет солнечное и хорошо прогреваемое место (годятся даже жаркие южные склоны). Почва должна быть гравийная или песчано-глинистая, умеренно питательная, хорошо пропускающая воду. Уход заключается в регулярной весенней обрезке, а также поливе в засуху. Несмотря на засухоустойчивость лаванды, недостаток воды в начале цветения приводит к уменьшению числа соцветий. Лаванда хорошо отзывается на органические и минеральные удобрения. В условиях средней полосы России лаванду следует укрывать на зиму лапником или мульчировать сухими листьями, опилками и торфом. Также Лаванду  осенью пересаживают в горшки и используют как комнатное растение.
Применение Разводя лаванду в саду, вы сможете получить не только необыкновенно красивое и ароматное украшение цветника, но и полезную пряность. Благодаря сильному пряному аромату и терпкому вкусу лаванда используется в испанской, французской и итальянской кухне как оригинальная приправа к блюдам. Листья и молодые веточки лаванды, собранные в начале цветения, сушат и размалывают в порошок, который употребляют в кулинарии в качестве пряности. В свежем виде листья добавляют в тушеное мясо, рыбу, а также овощные и рыбные супы и блюда из овощей. Даже цветки лаванды в высушенном виде используют для ароматизации безалкогольных напитков и уксуса.